Torta al cioccolato e Salsa Mou alla Senape

Oggi voglio prendervi per la gola con questa torta al cioccolato rivisitata e arricchita da una Salsa Mou alla Senape al Miele Maille.

Vi starete chiedendo che gusto potrà avere…ottimo ve lo assicuro!

 

Quando sono stata scelta per partecipare al contest #maillelovers in collaborazione con Ifood e Maille, insieme alle altre blogger scelte, ho ricevuto a casa le confezioni di senape Maille di vari gusti e tra queste anche la Senape al Miele Maille. Ho fatto la prova assaggio e dato il suo gusto dolciastro per la presenza del miele ed il suo retrogusto piccante, ho deciso di abbinarla al cioccolato, preparando questa torta composta da una base di frolla al cacao, una salsa Mou alla senape e una ganache al cioccolato.  Come decorazione ho utilizzato dei fiori eduli e delle goccioline di Senape al Miele.

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Torta al cioccolato e salsa mou alla senape
Per questa torta ho utilizzato uno stampo da 20 cm.
Tempo di preparazione 120 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
per la frolla al cacao
Per la salsa mou alla senape
Per la ganache al cioccolato
Tempo di preparazione 120 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
per la frolla al cacao
Per la salsa mou alla senape
Per la ganache al cioccolato
Istruzioni
Per la frolla al cacao
  1. In una planetaria lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e la vaniglia.
  2. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete l'uovo, il pizzico di sale, ed a seguire la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati
  3. Lavorate per pochi secondi, formate un panetto, lo avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per almeno un ora.
  4. Trascorso questo periodo stendete la frolla e formate un disco spesso 2,5/3 mm circa e foderate uno stampo da crostata del diametro di 20 cm precedentemente imburrato. Infornate a 180° e cuocete per 15 minuti ricoprendo la parte superiore della frolla con un foglio di carta forno e all'interno ponete dei fagioli o del riso. Dopo 15 minuti rimuovete la carta forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  5. Lasciate raffreddare e mettete da parte.
Per la salsa mou alla senape
  1. Fate caramellare lo zucchero in un pentolino, quando sarà biondo aggiungete la panna che avrete precedentemente scaldato e fate ridurre a fiamma viva per 5 minuti continuando a mescolare con una frusta.
  2. Quando sarà ben ridotto togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate il burro. Una volta sciolto aggiungete i 2 cucchiai di Senape al Miele Maille e amalgamate gli ingredienti.
  3. Quando la salsa Mou alla senape sarà tiepida versatela nel guscio di frolla al cacao e riponete in frigo a raffreddare per almeno 1 ora.
Per la ganache al cioccolato
  1. Scaldate la panna e portatela a sfiorare il bollore.
  2. Tritate finemente con un coltello il cioccolato e ponetelo in una ciotola. Versate la panna calda pian piano nella ciotola dove c'è il cioccolato e nel frattempo mescolate con una frusta finché il cioccolato non si sarà del tutto sciolto.
  3. A questo punto potrete aggiungere il burro morbido e mescolate fino a farlo sciogliere.
  4. Fate intiepidire e versate la ganache sulla salsa mou all'interno del guscio di frolla.
  5. Decorate con dei fiori eduli e delle goccioline di Senape al Miele Maille
  6. Riponete in frigo e servite.

Con questo post partecipo al contest #maillelovers in collaborazione tra Ifood e Maille

 

 

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