Spaghetti aglio, olio e peperoncino aromatizzati allo zenzero su tartare di tonno al lime

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Anche se siamo in pieno inverno, mi viene voglia ogni tanto di un piatto fresco e dai sapori decisi…

Per questo ho deciso di preparare questi spaghetti aromatizzati allo zenzero su una tartare di tonno impreziosito dalla freschezza del lime. Vediamo cosa occorre per prepararli.

INGREDIENTI:

200 g di spaghetti

2 spicchi di aglio

peperoncino piccante

prezzemolo

zenzero sia fresco che in polvere

tonno affumicato

1 lime

sale

pepe

olio EVO

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PROCEDIMENTO:

In attesa che l’acqua arrivi a bollore per la cottura della pasta, preparate il fondo di cottura dove successivamente andremo a risottare gli spaghetti. In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio di aglio tritato finemente, quando sarà dorato tirate via la padella dal fuoco e aggiungete peperoncino, prezzemolo tritato e zenzero grattuggiato, lasciate insaporire e mettete da parte.

Buttate la pasta e fatela cuocere fino a metà cottura, successivamente scolatela e ponetela nella padella con il condimento e aggiungete di tanto in tanto dei mestoli di acqua di cottura della stessa pasta e fate risottare a fuoco medio/alto fino a quando non sarà cotta

Nel frattempo potete tagliare il tonno finemente in modo da creare una tartare che andrete a condire con un pizzico di sale, pepe, olio e succo di lime.

Per l’impiattamento potete usare un coppapasta rotondo che vi servirà a dare una forma definita alla tartare, sopra ponetegli spaghetti risottati. Come tocco finale una spolverata di zenzero in polvere.

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Buon Appetito!!!!

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