Rigatoni con asparagi, speck e colatura di mozzarella

La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle ricette semplici e veloci, ma d’effetto…farete sicuramente una bellissima figura con i vostri commensali presentando questo piatto.

Vede come protagonisti gli asparagi e lo speck e la mozzarella utilizzata in un modo particolare e molto scenografico.

Voi potete impiattarlo come preferite, ma dal momento che l’occhio vuole la sua parte, vi consiglio di impiattarlo in un modo un pò più particolare.

 

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Rigatoni con asparagi, speck e colatura di mozzarella
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
2 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
2 persone
Istruzioni
  1. Tritate finemente il cipollotto e fatelo soffriggere con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete gli asparagi che avrete precedentemente pulito e tagliato a rondelle. Salate, pepate e fate cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua per circa 10 minuti. A fuoco spento aggiungete lo speck a dadini senza farlo soffriggere e il prezzemolo tritato.
  2. Ponete in un mixer la mozzarella, avendo cura di lasciare da parte l'acqua contenuta nella sua confezione; quindi frullate aggiungendo 3 cucchiai di acqua della mozzarella stessa, un filo d'olio e un pizzico di sale. Otterrete una crema omogenea e liscia.
  3. Quando avrete portato a cottura i rigatoni, scolateli e se volete impiattare come ho fatto io conditeli semplicemente con un filo di olio, disponeteli nel piatto con l'aiuto di una pinza e nel piatto stesso aggiungete il condimento di asparagi e speck e la colatura di mozzarella. Oppure potete tranquillamente versare il condimento nella pentola, far saltare la pasta e terminare con la colatura di mozzarella

 

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