Gazpacho alla barbabietola rossa

Qualche giorno fa rilassata sul mio divano spulciavo qualche fotina su Pinterest e mi sono imbattuta in una coloratissima ricetta che io ho rivisitato a modo mio.

Oggi infatti vi propongo il gazpacho di barbabietola rossa, una ricetta veloce, super colorata che  vien voglia di mangiarla con gli occhi. E’ inoltre un concentrato di vitamine e sali minerali che in estate non sono mai abbastanza.

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Gazpacho alla barbabietola rossa
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ponete all'interno di una ciotola piena d'acqua il pane raffermo. Lasciatelo in ammollo qualche secondo, strizzatelo e mettetelo da parte.
  2. In un frullatore ponete all'interno le barbabietole che avrete precedentemente sbucciato e sbollentato leggermente per un paio di minuti in acqua bollente (se usate le rape precotte semplicemente tagliatele a tocchetti).
  3. Aggiungete il peperone a tocchetti, la cipolla, il cetriolo,il basilico, il limone e l'olio. Frullate fino ad ottenere un composto liscio.
  4. A questo punto aggiungete il pane ammollato, il sale e lo zucchero e terminate frullando nuovamente.
  5. Prima di impiattare tagliate come a formare una ratatoille di verdure, un pezzetto di peperone, cetriolo e rapa e fate macerare con un pizzico di sale e del succo di limone e mettete da parte.
  6. Servite in un piatto oppure in jar decorando con le verdure marinate al limone e qualche gambo di sedano fresco.

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